FC2ブログ

ビワイチ名物ピザ屋ファンタジスタの「今を翔ける」日記

色々なスポーツサイクルに乗ったりピザ焼いたり。

04/25のツイートまとめ

fantasista2259

四種チーズのクワトロフォルマッジョは蜂蜜が定番だけど実は日本流かも。四種は乳牛モッツレラ、タレッジョ、パルミジャーノレッジャーノ、ゴルゴンゾーラが定番、高いチーズばかり。ついでに水牛モッツレラも載せるのでチンクエフォルマッジョ。クワトロ食べる時は四種を確認すると面白いです。 https://t.co/8SJLKq6iKu
04-25 23:58

初心者に三本ローラー教えるのに騙してみたら・・・ https://t.co/X9D5J66W9D
04-25 22:38

その最後つま先「ツン」にこだわりを見た。「三輪車だからブレなくて楽」っていう意味で言ってます。 https://t.co/Wv7VWvrmyF
04-25 22:27

ピザのことを聞きに来ていた後輩が既存店舗内でピザ売るみたい。教えてあげたビジネスモデルが低予算低リスクだからまず失敗しないだろう。
04-25 21:27

サイクリストの皆様におかれましては、集団ゴールする前に、無線連絡入れるか、数名の逃げを出してください。
04-25 21:09

ブログにて紹介していただきありがとうございます😊 https://t.co/guqBHxVMRz
04-25 19:06

糖質制限はバランスの問題。糖質ゼロは簡単に体重落ちるが筋肉も落ちる。筋肉維持で体重落とさないとパワーウェイトレシオは上がらない。生豚肉の50倍アミノ酸オレイン酸を含むプロシュット5gは理屈で250gのトンテキ。5W/kg・20分超えて来たら栄養学に興味を持ってほしい。 https://t.co/FHiimiwwxs
04-25 17:06

イタリアンで働いていた子から直接聞いた話。仕込み中に怪我した時「アロンアルファ塗れ!」て言われて本当にやらされたって。発想がお洒落じゃない。可哀想に辞めちゃった。そんなこと普通あるのかな?
04-25 16:21

イタリア人がニンニクを大理石の上でしばいて潰しているのを見て真似してみたら盛大に発射、汁飛散、手痛い。
04-25 16:08

生ハム食べたくなり4km先のピザ屋まで全力で走って行くことを「4km個人プロシュート」と言います。
04-25 12:06


自転車ブログ ロードバイク
自転車ブログ 親子サイクリスト
にほんブログ村



にほんブログ村 自転車ブログへ
にほんブログ村



0 Comments

Add your comment