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ビワイチ名物ピザ屋ファンタジスタの「今を翔ける」日記

色々なスポーツサイクルに乗ったりピザ焼いたり。

2枚目

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グアンチャーレ、サラミ、ブッファラハーフ


モッツァレラはブッファラ(水牛)と乳牛を混ぜてみたけど明らかにミルキーな香りが違う。

グアンチャーレの油はカリカリトロトロになってとってもジューシー、サラミの旨味&歯ごたえとも相性抜群だった。これは好きな感じ。

生地は熟成してヘビーさを増し多めに焼くとザクザク、モチモチ、若い生地と違って腹にくる食べ応え、鼻から抜ける小麦の香りにほろ苦い焦げた香りが混ざる、これもまた良い。

pizzaって小麦と熱のアート、一期一会、その時々の味、厳密に再現性を保っていないことで「味の落差」がある、それが楽しい。
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