FC2ブログ

ビワイチ名物ピザ屋ファンタジスタの「今を翔ける」日記

色々なスポーツサイクルに乗ったりピザ焼いたり。

新コース作成

今日はもう一つ新しいショートコースの試走をしてストラバのコース切りをした。

これで出力をアバウト自動計測しながらヒルクライム周回できる。




実は入り口のスロープは80m平均勾配7.7% フルもがきでおそらくは20秒くらい・・・ってことは詰んでしまうな。

スタートはゲート前からまずはフラット

200Mほどで右に直角に曲がりいつもの登りへ。これが500M平均勾配9.2%なのでほどよく1回目ガッツリとあげてからの・・・緩い登りからの軽い下りでまた上げる。

下りは完全レストで入り口のスロープへ。

ここでフルもがきを入れて1ラップ完了。

登って下って、登ってくだって。すばらっ!

ボトルも投げられるし、補給も置いとける。

ただこれをちゃんと上げられるかは別問題。

最近4の倍数にこだわっている。4周30分しか練習しないかもね。

ああ、明日は水の補充に行こう。


自転車ブログ ロードバイク
自転車ブログ 親子サイクリスト
にほんブログ村



にほんブログ村 自転車ブログへ
にほんブログ村



0 Comments

Add your comment