FC2ブログ

ビワイチ名物ピザ屋ファンタジスタの「今を翔ける」日記

色々なスポーツサイクルに乗ったりピザ焼いたり。

夜くらいむ花折

花折峠

35km / 750up / 740kj


日曜日、とても賑やかな日だった。


fantasista_0027-11-22 16-08-13


大きな犬も小さなパピーもいてとても和やかな時間だった。こんな日には、


fantasista_0027-11-22 15-49-54
fantasista_0027-11-22 14-19-26
fantasista_0027-11-22 15-14-04


こどもには美味しいパフェやらなんやら。女性陣には美味しいpizzaとスウィーツを。

言えば大体のものは作ってもらえるという謎なシステム。最後のはアイスクリームpizzaにツールド沖縄会場でゲットしてきた「奥ミドリ」で作った黒糖抹茶シロップをかけている。「やんばるアイスpizza」アイスがブルーシールじゃなくてスマヌ。


pizzaなんかも、あれは単にイタリアのお好み焼きだから「あれとこれをのせて」が普通だと思うわけね。

という謎システムを最大に利用する常連たちの作品をたれ込む。


fantasista_0027-11-14 16-43-16
fantasista_0027-11-16 12-53-36
fantasista_0027-11-20 12-35-33
fantasista_0027-11-20 12-44-21
fantasista_0027-11-20 12-54-55


でもまあ、基本はマリナーラとマルゲリータだと思ふ。


fantasista_0027-10-18 14-58-58



ここで問題提起:

「pizzaって太るのか?」って問題

だいたいピッツェリアのおっちゃんとかおばちゃんが太っちょだった。日本でもそんなことが多い。

「なんで太れるの?」

単純な計算として摂取カロリー>消費カロリー で太る。

春から自分で焼いたpizzaを200枚以上は食べてる。のにさ、

「だって自転車乗りまくってるんでしょ?」ってお客に言われるのだが、

そんな暇なかった。9月までは基本は週10キロ+αなんか、これほんと。

だが、その10キロが裏山こんぴー2km平均勾配17%をL4→Vo2Maxインターバルからのタバタって感じだっただけ。

それ以外とすると、pizza屋さんは普通、水を汲みにヒルクライムしないのと、スパイラルミキサーで10分で生地を作る。


そこを全部手でやれば運動になる。手で生地をこねる時にだいたいL2からL3の有酸素域で30分ほどこねるとロードのローラー流しで回しているような心拍トレーニング効果があるとかないとか。

あとは買出しは全部ロードで。コンビニも郵便局も銀行も全部自転車。

あとは夏クーラーなかったのと、夏に洗濯機がぶっ壊れて予想以上に高価なことに怒り心頭に達しそれ以来洗濯物を手で洗って絞ってる。=体幹に効く筋トレ

洗濯物なんて溜めるから洗濯機が必要なのであり学生時代は台所で洗ってた。

理屈<ただただケチなだけ

さらに猫メンテ中腰毎日

太れない。太る要素がない。


fantasista_0027-11-23 00-07-55

夕方生地練ってmacの前に座って久しぶりに真面目にブログを書こうと思ったら、うぃくんがお迎えに来て「なー、なー、もう寝ようぜ」ってシツコイシツコイので血尿の処理をしてからベッドに放り込んでひさしぶりに夜練へ。






平坦ちゃらっと走って、登り基調を行って花折2本登ってきた。寒い。目が。。ムリ、もう何本か登ろうと思って行ったけど下りが寒すぎ。努力は似合わない。帰る。

20分L4などやり35km走って750m登ってきた。花折はギア固定の有酸素で軽めに2本、

帰って最後志賀中で1分6watt/kg / max 552watt

もうちょっと最大ワット下げて綺麗にのせたいところ。




このサドルシッティングいける。

今年の冬は走らない宣言、春まで冬眠する。


自転車ブログ ロードバイク
自転車ブログ 親子サイクリスト
にほんブログ村



にほんブログ村 自転車ブログへ
にほんブログ村



0 Comments

Add your comment