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ビワイチ名物ピザ屋ファンタジスタの「今を翔ける」日記

色々なスポーツサイクルに乗ったりピザ焼いたり。

まりげなーらちょびちょびりーぶ

雨、雨なのに。ウキウキ。

今日はドッグ関連企業の方々が見学に来られた。

撮影、中だけは勘弁してー、中の撮影は禁止です。今は。


さて買い出しサイクリングへ。森を抜けて。


はいピッツァです。

庭ででっかくなったバジルとルッコラを摘んできた。

FANTASISTA_2015-06-11 19-32-53

マルゲリータをベースにアンチョビとオリーブ

オイルはベローナ産にしてみた。



FANTASISTA_2015-06-11 19-42-44 (1)

これもマルゲリータベースに同級生がさばいたイノシシとルッコラ

イノシシの油は強くオリーブオイルと混ざって引き立つ。その強さをルッコラで口直し


FANTASISTA_2015-06-11 20-19-42 (1)

これはマルゲーリータにニンニクのせ。

マリナーラにチーズのせとも言う?

大量のニンニクスライス、多めのオイル。オレガノ、トマトは大きめのシシリアンルージュ

がっつーん!!

トマトとニンニクのマリナーラ+トマト、チーズのマルゲリータ=まりげなーら〜?

全部のせマシマシでー

「まりげなーらちょびちょびりーぶマシマシ」で!

いわゆるピッツェリアって常連客は自分メニューを勝手に作って1トッピング1ユーロとか2ユーロ増しとかやるんでしょ。

毎日いろいろ違うのを作って食べてるけどアンチョビはイケてる。


ピッツァは絵。とても気に入った。作ったら写真撮ることが多い。

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