Ride tough, now or never.今を翔ける

ロードレース, Pizza, ねこ, 英語のこと

できるだけ低温短時間で

水曜日の朽木は月曜日スプリント64本が効いて踏まないペダリング、と言うか踏めない。久しぶりんのスペシャルインソールつま先側を下ろしてます。これによってスケートのエッジの研磨で言えば前下がりにしたよな感じになる。筋肉の発動を変えられる。皆んなで朝練水曜日pizzaは「高温で素早く」が定説だけど、ぼくは「低温で素早く」やっている。そうじゃないと熱が回って硬くなってしまう。...

月曜日ローラーのおともだち

PIZZAのオペレーションを一段階進化させました。生地に関していい線まで持ってこれたと確信しているから。色々な方がブログなどで書いてくれて自信が確信に変わります。中でもキナンの中西くんが書いてくれたブログが的を射てとても嬉しかった。途轍もない強度で走る選手生活で最も大事なのが食事でありレーシングエンジンには良い燃料が必要。練習で速くなるというよりはその前後の食事とリカバリで速く強くなる。彼のブログには...

早くも今年の目標達成してしまった!

「金比羅ヒルクライムで16分台を出す」これが年明けからの密かな目標であった。コソコソと登り続けていたのであるが4月になって暖かくなり雪が少なくなったので登り始めたらいきなり18分台前半だった。「ローラーの効果出ているなあ。」テーパリングを経て調子が上がっていたところでいきなりの17分台前半。去年の4/26から一年越しでベストの10秒落ちに迫った。「これはもう自然とベストでるんだろうなあ」と楽しみにしてい...

ローラーのおともだちフタマルサンマル

ローラーは好き派です。毎週月木のふたまるさんまる 2週間ほどまえに一度ピークが来て20分4.6W/kgが出てテーパリングに入り20分3.4W/kgまで落ちて底をついてリバウンド中〜皆勤賞のボクはかなり調子よさげです。暖かくなりHCでは分単位でタイムが伸びてパーソナルベスト連発中!!今年は金比羅HCで16分台が出そう。最近各方面でファンタジスタが噂になっていると聞いて驚きだ。(・∀・)ボクがやっているローラーだけど、息...