FC2ブログ

ビワイチ名物ピザ屋ファンタジスタの「今を翔ける」日記

色々なスポーツサイクルに乗ったりピザ焼いたり。

久しぶりに良い感じのロード練習

今日は第一日曜日ということでファンタジスタはパラダイス!ドッグ関係は台風を懸念して閑散、一方自転車関係は賑わう。 今日はフカダまじリングの伝統、ボンジョルノサイクリングの目的地がファンタジスタ。ツッキーと行くことにしていたがリクが来れるというのでせっかくだから選手交代で参加させてもらった。その間ボクはPizzaの生地を。ボンジョルノサイクリングと言えば実業団を持つフカダのガチじゃないライド、「フカダ癒...

Pizza生地のつくりかた。

「Pizza粉は何使っているの?」と訊かれました。ぼくは CAPUTO の PIZZARIA 「青い袋」00粉を使っています。からの・・・今はCAPUTO サッコロッソに戻りました。(2017年)色々試したり、国産なども試したり、いろんな比率で混ぜたりしたのですが、今はこれに落ち着いています。 定番はイタリアカプート社の強力粉です。定番は「赤」です。「00粉」というものは一番精製度が高く香りが強く、生地を食べると小麦が鼻に抜けるよ...