Ride tough, now or never.今を翔ける

ロードレース, Pizza, ねこ, 英語のこと

4枚目

アンチョビオリーブオリーブはやっぱり種有りの方が美味しい。梅干しと一緒かな?アンチョビ多めだと塩っ辛いけれど練習後にはよさげ。...

3枚目

マルゲリータ20センチのちいさめを焼いてみた。ちいさめと言っても生地の大きさが元々同じなのだから分厚くなるってことでpizzaの数学。分厚いコルミチョーネが食べ応えあって、逆に真ん中の生地は焼きが甘くて頼りなげで小麦の若さを感じられ、それとは対照的に変えてみた強めのオレガノがイタリアからアドリア海、イオニア海、エーゲ海を越えて東のイスタンブール辺りまでいけた気がしてよかった。(笑)どこ?...

2枚目

グアンチャーレ、サラミ、ブッファラハーフモッツァレラはブッファラ(水牛)と乳牛を混ぜてみたけど明らかにミルキーな香りが違う。グアンチャーレの油はカリカリトロトロになってとってもジューシー、サラミの旨味&歯ごたえとも相性抜群だった。これは好きな感じ。生地は熟成してヘビーさを増し多めに焼くとザクザク、モチモチ、若い生地と違って腹にくる食べ応え、鼻から抜ける小麦の香りにほろ苦い焦げた香りが混ざる、これも...

1枚目

去年は春から自分で焼いたPizzaを200枚以上は食べた。今年は毎日自分が食べるPizzaを記録新年1枚目はマルゲリータ水は大晦日夜に金比羅ヒルクライムで汲んできた初もの。バジル多め、モッツァレラにグランバダーノ、コルミチョーネをかじると鼻から抜ける小麦の香りが素晴らしかった。生地は若くパフパフして優しめ、小麦の香りが喉から鼻に抜けると「ほっ」とした。...